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Foto do escritorLuiza Camargo Mendes

Muffim Legumes Provençais


Adoro receitas para variar os sabores e combinações.

Os legumes ficam deliciosos e podem acompanhar outros pratos também!

Experimente estes muffins incríveis!

workshop Mindful Eating & Cooking

Ingredientes para os Legumes Provençais

  • 2 abobrinhas

  • 2 cenouras

  • 2 batatas doce

  • 1 alho poro

  • 2 cebolas

  • 2 colheres de sopa de orégano fresco picado

  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado

  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco só as folhinhas

  • 1 colher de sopa de mangerona fresca picada

  • 1 colher de sopa de sálvia fresca picada

  • 1 colher de chá de sementes de lavanda

  • 1 fio de Azeite ou óleo de sua preferência

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer os Legumes Provençais

  1. Lavar e filetar as abobrinhas com a casca, guardar o miolo

  2. Descascar e filetar as cenouras e as batatas doce inteirinhas

  3. Fatiar as cebolas bem fininhas no mandolin

  4. Cortar o alho poró ao meio e ao meio novamente no sentido do comprimento

  5. Lavar bem e cortar em tirinhas bem fininhas no sentido do comprimento

  6. Colocar o fio de óleo no fogo alto em uma frigideira grande ou wok

  7. Refogar o alho poro e a cebola

  8. Agregar a Cenoura, depois a abobrinha e por último a batata doce

  9. Ir rasgando com as mãos as ervas bem miudinho e agregando diretamente na panela aos legumes

  10. Misturar delicadamente tudo muito bem ainda no fogo alto e bem delicadamente até murchar

  11. Acertar o sal e a pimenta e pronto!

Ingredientes para a Torta de Liquidificador ou muffins

  • 2 copos medida de uma farinha de sua preferência

  • ½ copo medida de óleo de sua preferência

  • 1 copo medida de um leite de sua preferência (ou água)

  • 2 ovos ou 2 colheres de sopa de chia hidratada ou de linhaça hidratada

  • 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado na hora (opcional)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de fermento seco em pó

  • 2 colheres de sopa de gergelim preto ou sementes de papoula

Modo de fazer a torta

  1. Colocar no copo do liquidificador primeiro os ingredientes mais líquidos para bater

  2. Depois ir incorporando os secos até obter uma massa uniforme

  3. Provar o sal

  4. Forrar com esta mistura uma forma grande ou um refratário grande

  5. Agregar os legumes com Ervas de Provence ou algum refogado de sua preferência mas não misturar muito bem, só levemente, mas de cima a baixo!

  6. Salpicar o gergelim ou a papoula ou o queijo ralado por toda a superfície

  7. Assar em forno médio pré aquecido até espetar um palito e sair seco!

Modo de fazer o muffin

  1. Misturar levemente a mistura da massa crua batida no liquidificador (conforme instruções acima) com o seu refogado pronto, ou de legumes provençais ou outro qualquer

  2. Untar e povilhar farinha em forminhas de petit gateau ou de cup cakes

  3. Preencher com sua mistura apenas até a metade!

  4. Povilhar o gergelim preto ou as sementes de papoula ou o queijo ralado

  5. Colocar todas as forminhas em uma base – forma de pizza ou outra qualquer

  6. Assar em forno médio pré aquecido até espetar um palito e sair seco!

ROSANA ARANTES Gastrônoma e Assessora em Eventos Especiais, amante do bem servir, da alquimia dos temperos da terra, da comida de alma, compartilhadora de saberes e sabores, curiosa, experimentadeira, parceira do solo e da magia da celebração da vida! Na sua trajetória é Publicitária pela FAAP, Organizadora de Eventos pelo SENAC e Cozinheira pelo CCI (Cozinheiro Chef Internacional – SENAC).

Contatos:

Rosana Arantes Produção e Coordenação de Eventos robarantes@superig.com.br

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