Adoro receitas para variar os sabores e combinações.
Os legumes ficam deliciosos e podem acompanhar outros pratos também!
Experimente estes muffins incríveis!
workshop Mindful Eating & Cooking
Ingredientes para os Legumes Provençais
2 abobrinhas
2 cenouras
2 batatas doce
1 alho poro
2 cebolas
2 colheres de sopa de orégano fresco picado
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
2 colheres de sopa de tomilho fresco só as folhinhas
1 colher de sopa de mangerona fresca picada
1 colher de sopa de sálvia fresca picada
1 colher de chá de sementes de lavanda
1 fio de Azeite ou óleo de sua preferência
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Modo de fazer os Legumes Provençais
Lavar e filetar as abobrinhas com a casca, guardar o miolo
Descascar e filetar as cenouras e as batatas doce inteirinhas
Fatiar as cebolas bem fininhas no mandolin
Cortar o alho poró ao meio e ao meio novamente no sentido do comprimento
Lavar bem e cortar em tirinhas bem fininhas no sentido do comprimento
Colocar o fio de óleo no fogo alto em uma frigideira grande ou wok
Refogar o alho poro e a cebola
Agregar a Cenoura, depois a abobrinha e por último a batata doce
Ir rasgando com as mãos as ervas bem miudinho e agregando diretamente na panela aos legumes
Misturar delicadamente tudo muito bem ainda no fogo alto e bem delicadamente até murchar
Acertar o sal e a pimenta e pronto!
Ingredientes para a Torta de Liquidificador ou muffins
2 copos medida de uma farinha de sua preferência
½ copo medida de óleo de sua preferência
1 copo medida de um leite de sua preferência (ou água)
2 ovos ou 2 colheres de sopa de chia hidratada ou de linhaça hidratada
2 colheres de sopa queijo parmesão ralado na hora (opcional)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento seco em pó
2 colheres de sopa de gergelim preto ou sementes de papoula
Modo de fazer a torta
Colocar no copo do liquidificador primeiro os ingredientes mais líquidos para bater
Depois ir incorporando os secos até obter uma massa uniforme
Provar o sal
Forrar com esta mistura uma forma grande ou um refratário grande
Agregar os legumes com Ervas de Provence ou algum refogado de sua preferência mas não misturar muito bem, só levemente, mas de cima a baixo!
Salpicar o gergelim ou a papoula ou o queijo ralado por toda a superfície
Assar em forno médio pré aquecido até espetar um palito e sair seco!
Modo de fazer o muffin
Misturar levemente a mistura da massa crua batida no liquidificador (conforme instruções acima) com o seu refogado pronto, ou de legumes provençais ou outro qualquer
Untar e povilhar farinha em forminhas de petit gateau ou de cup cakes
Preencher com sua mistura apenas até a metade!
Povilhar o gergelim preto ou as sementes de papoula ou o queijo ralado
Colocar todas as forminhas em uma base – forma de pizza ou outra qualquer
Assar em forno médio pré aquecido até espetar um palito e sair seco!
ROSANA ARANTES Gastrônoma e Assessora em Eventos Especiais, amante do bem servir, da alquimia dos temperos da terra, da comida de alma, compartilhadora de saberes e sabores, curiosa, experimentadeira, parceira do solo e da magia da celebração da vida! Na sua trajetória é Publicitária pela FAAP, Organizadora de Eventos pelo SENAC e Cozinheira pelo CCI (Cozinheiro Chef Internacional – SENAC).
Contatos:
Rosana Arantes Produção e Coordenação de Eventos robarantes@superig.com.br